• Une invention a moi je ne me souviens plus avoir mangé si bon queue de veau a la sauce coquelet c'est une vraie merveille je vous mettrai bien sûr la recette

    Queue de veau sauce coquelet

     

    Queue de veau sauce coquelet

     

    Queue de veau sauce coquelet

     

    Queue de veau sauce coquelet

     

    Queue de veau sauce coquelet


    3 commentaires

  • 3 commentaires
  • Pensez y c'est bientôt l 'hiver
    Alors ici on a chaud pour l 'instant mais bientôt mais faudra pas dépasser encore les 19 degrés mais bon on va espérer que le réchauffement climatique va nous aider a réduire nos factures d'électricité gaz et fuel je ne pense pas qu 'on verra encore des images de fortes gelées comme celle que je vous présente
    j 'avais acheté du sel de déneigement il y a quelques années les sacs sont là serviront ils un jour ? vous souvenez vous  les noëls sous la neige ? maintenant quand on verra quelques flocons tomber on sera émerveillé surtout les enfants qui pour beaucoup n 'en ont jamais vu et puis le covid revient allez vous vous faire vacciner ????????la toussaint aussi ou les tombes seront fleuries parfois la seule fois dans l 'année bon tout ça va aller très vite
    il y a aussi les journées qui vont raccourcir hihi enfin bon gardez le moral mes amis malgré tout c 'était juste pour vous dire que ça arrive

    Bientôt L 'hiver

     

    Bientôt L 'hiver


    2 commentaires
  • Le plat du dimanche vaste sujet
    dans mon enfance c'était toujours bouillon de poule que l 'on dégustait après la messe tout le monde mettait ses plus beaux  habits et au retour ça sentait bon et vous c'était quoi au menu le dimanche
    ici fait trop chaud chaud pour le bouillon alors j 'ai fait un essai
    un coquelet fermier a l 'intérieur oignon et thym
    on prépare un mélange miel moutarde thym huile d'olive poivre et sel et on badigeonne avec générosité sur le poulet et hop a la rôtissoire pour les frites au gras de boeuf comme tout ch ti qui se respecte (combien de fois par semaine vous mangez des frites ) avec quoi ? bon Dimanche a vous tous mes amis
    vous faites peut être la sieste ???????et combien de temps ? moi jamais je connais pas

     

     

    Le plat du dimanche

     

    Le plat du dimanche

     

    Le plat du dimanche

     

    Le plat du dimanche

     

    Le plat du dimanche

     

    Le plat du dimanche

     

    Le plat du dimanche


    3 commentaires
  • pierzyna couette Polonaise
    l 'édredon en plumes d'oies je me souviens petit j 'habitais dans les corons loin de tout l 'eau c'était a la pompe dehors et pas d'électricité qui était arrivée un peu après c'était du 110 au lieu du 220 actuellement on s 'éclairait a la lampe a pétrole et quand il y avait un mariage les voisins la famille venaient dans la maison et on faisait des édredons pour les mariés
    Je ne vous explique pas le (topo) les gens élevaient  des oies et les tuaient pour l 'occasion et venaient avec les plumes et les plumes fallait une par une enlever le duvet de chaque coté de la tige que l 'on jetait inutile de tricher il y en avait toujours une qui vérifiait si dans la bassine il n 'avait pas de (busiaux) comme on disait en gros les tiges je peux vous assurer que vous pouviez dormir la dessous dehors a moins 50 vous aviez encore chaud (hihi) qui a connu cette époque ou les gens se parlaient il n 'y avait pas internet pas d'ANPE pas de télé pas de chauffage dans les chambres juste la cuisinière qui chauffait la maison ces édredons sont encore vendus pour les frileux avez vous des souvenir ? c'est le moment de vous lâcher hihi
    photos prises sur le net

    Couettes Polonaises

     

    Couettes Polonaises


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique