J 'ai plusieurs recettes a vous proposer mais beaucoup me demandent la recette du pâté de lapin alors je vais commencer par là avec photos et vidéos et petites astuces
Dans le lapin vous prenez tout y compris foie, rognons poumons et vous désossez le tout
ensuite du lard frais vous enlevez la couenne et cette couenne vous mettez dans une casserole avec les os du lapin un oignon de l 'ail du poivre en grains du thym et une feuille de laurier cuire au moins une heure a feu doux en enlevant la mousse qui se formera dessus ce sera pour la sauce
on passe au hachoir le lapin et le lard 1kg de lapin 1kg de lard et 150 grammes de gras de lard et quelques gousses d'ail vous passez tout cela a la machine gros trous et vous mélangez avec le jus que vous aurez avec la cuisson des os et couenne salez et goutez de temps en temps pour vois si assez salé ou pas
vous mettez dans les terrines avec dessus une branche de thym et une demi feuille de laurier vous versez du jus jusqu a 1cm de la terrine au four a 220 degrés 20 minutes a découvert ensuite 1 heure a 180 degrés couvert ensuite vous enlevez le couvercle jusqu 'a obtention d'une belle croute dorée remettre du jus de temps en temps
et a la sortie du four vous rajoutez du jus et laisser refroidir se déguste chaud aussi
ALORS LA IMPORTANT
N 'hésitez pas a en faire beaucoup mais le pâté cuit ne se congèle pas bien alors vos terrines crues se mettent au congélateur avec un sachet de jus quand vous en aurez envie il suffira de le décongeler et mettre au four vous aurez le même résultat