• Sans doute avez vous mangé cela dans votre enfance on appelle cela de la retirure chez nous on dit du rassaquache mais sans doute vous connaissez d'autres noms
    pour la soupe carottes un oignon pdt céleri persil poireaux tomates et un morceau de jarret de boeuf on coupe en morceaux et on fait cuire deux bonnes heures a feu doux
    on retire la viande ainsi que quelques pdt et carottes éventuellement navets aussi
    on mixe le reste pour la soupe
    pour le reste  dans l 'assiette on écrase les légumes avec une noix de beurre et de la moutarde pour ceux qui aiment
    peut être une idée pour vous ?

    la retirure

     

    la retirure

     

    la retirure

     

    la retirure

     

    la retirure

     

    la retirure


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  • Chez nous les Ch'tis les frites c'est sacré
    Quel est votre accompagnement préféré ? saucisses , merguez, steak ? pour ce dimanche vous mangez quoi ?
    Bon dimanche a tous

    Les frites

     

    Les frites

     

    Les frites

     

    Les frites


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  • Pour terminer mon articles sur le pâté il fallait que j 'en mange ça sentait trop bon inutile de vous dire que c'est délicieux et Dimanche ce sera avec des  frites
    Pour ceux qui n 'ont pas suivi j 'ai mis la recette dans mon article précédent bon appétit a vous mes amis si vous en faites

    Pour terminer ma recette de pâté

     

    Pour terminer ma recette de pâté

     

    Pour terminer ma recette de pâté

     

    Pour terminer ma recette de pâté

     

    Pour terminer ma recette de pâté

     

    Pour terminer ma recette de pâté

     

    Pour terminer ma recette de pâté

     

    Pour terminer ma recette de pâté


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  • Un deux trois soleil qui jouait à ça petit ça consistait à quoi ? Pour l instant j en ai que deux

    un, deux, trois , soleil

     

    un, deux, trois , soleil


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  • J 'ai plusieurs recettes a vous proposer mais beaucoup me demandent la recette du pâté de lapin alors je vais commencer par là avec photos et vidéos et  petites astuces
    Dans le lapin vous prenez tout y compris foie, rognons poumons et vous désossez le tout
    ensuite du lard frais vous enlevez la couenne et cette couenne vous mettez dans une casserole avec les os du lapin un oignon de l 'ail du poivre en grains du thym et une feuille de laurier cuire au moins une heure a feu doux en enlevant la mousse qui se formera dessus ce sera pour la sauce
    on passe au hachoir le lapin et le lard 1kg de lapin 1kg de lard et 150 grammes de gras de lard et quelques gousses d'ail vous passez tout cela a la machine gros trous et vous mélangez avec le jus que vous aurez avec la cuisson des os et couenne salez et goutez de temps en temps pour vois si assez salé ou pas
    vous mettez dans les terrines avec dessus une branche de thym et une demi feuille de laurier vous versez du jus jusqu a 1cm de la terrine au four a 220 degrés 20 minutes a découvert ensuite 1 heure a 180 degrés couvert ensuite vous enlevez le couvercle jusqu 'a obtention d'une belle croute dorée remettre du jus de temps en temps
    et a la sortie du four vous rajoutez du jus et laisser refroidir se déguste chaud aussi
    ALORS LA IMPORTANT
    N 'hésitez pas a en faire beaucoup mais le pâté cuit ne se congèle pas bien alors vos terrines crues se mettent au congélateur avec un sachet de jus quand vous en aurez envie il suffira de le décongeler et mettre au four vous aurez le même résultat

    Recette du pâté de lapin

     

    Recette du pâté de lapin

     

    Recette du pâté de lapin

     

    Recette du pâté de lapin

     

    Recette du pâté de lapin

     

    Recette du pâté de lapin

     

    Recette du pâté de lapin


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