• Faut être radical

     

    Ben voilà le ver est dans le poireau   je pensais être sauvé    mais aucun produit n'en viens a bout  seuls les agriculteurs   en possèdent (?) pourquoi?   et dans le commerce aucun produit n'est efficace   alors solution radicale j ai tout arraché    trié    coupe lavé    coupé en morceaux  ensuite mis sous vide et mis au congel     s'il gèle  a moins 20 degrés  ce qui m'étonnerai    je n'aurai pas besoin  de casser la terre pour les arracher    et pas envie non plus d'acheter les poireaux du commerce bien ronds bien lisses  qui ne sentent rien    et je vais vous dire un secret  quand je les ai    préparés mes yeux on bien pleuré comme avec les oignons  pas de risque que vous ayez ce soucil avec  les poireaux du commerce

    Faut être  radical

     

    Faut être  radical

     

    Faut être  radical

    Faut être  radical

     

    Faut être  radical

    Faut être  radical

     

    « Extraordinaire un oiseau peu communDes péniches comme dans les rêves »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 07:06

    j' ai discuté  avec  une fermière  qui m' a dit  que déjà  les graines étaient traitées   contre le ver du  poireau !

     ça fout les boules, de devoir  tout arracher,  mais il n' y a pas d' autre solution, sauf  à mette  un filet pour  empêcher la mouche de pondre !

     Passe une bonne  journée Marcel

     Amitié

    2
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 07:27

    tu as bien raison rien à voir avec ceux du commerce

    voilà une bonne chose de faite

    ahhhhhhhh le ver du poireau !!

    c'est rageant 

    3
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 07:51

    tu veux mon avis, non tu vas m'en vouloir  et puis si je te le dis les poireaux pourraient rester au rayon si j'étais seule a la maison mais ils resteraient aussi au jardin avec le ver dedans, j'aime pas les poireauxoops

    bises amicales

    lyly

    4
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 08:02

    oui c'est bien triste 

    Seuls ceux qui traitent mais ...

    Je suis contre tous ces produits nocifs 

    Et en serre tu n'as pas essayé ? je ne sais pas si c'est faisable !

    Bonne journée Marcel 

    Biz 

    5
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 08:31
    Je les achète au marché chez un petit maraîcher ils sont bons et font pleurer aussi quand j'en nettoie plein. Mais les tiens doivent être encore meilleurs.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 08:40

    Hummmm....j'adore les poireaux  !!

    Bonne idée pour en profiter cet hiver 

    Bises

    7
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 09:08

    Je touche du bois, les nôtres sont encore intacts ...

    Mais à surveiller de très près.

    Bon mercredi pluvieux et venteux !
    Bisoux, cher marcel


    8
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 12:00

    bonjour Marcel, 

    Quand on a la chance de pouvoir faire ses légumes soi-même, c'est un bien beau cadeau.

    tu as récupéré tes poireaux , en plus, prêts à être consommés.

    C'est bien triste de nous savoir empoisonnés.

    Acheter "BIO" n'est pas à la portée de tout le monde.

    Je suis contente pour toi.

    bises

     

    9
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 19:08

    En effet Marcel, les poireaux du commerce ne risquent pas de piquer les yeux et tu as rudement bien fait.

    Je ne déteste pas non plus le poireau sauvage, mais cette année, aucun n'a daigné pousser dans le jardin, dommage.

    Bien amicalement à toi.

    10
    josie
    Mercredi 7 Novembre 2018 à 21:01

    BONSOIR MARCEL  ; ha le ver du poireau    compliqué la, on ne mets plus chez nous il y a eu deux années la meme, les légumes vont etre chers,  en  produit  commerce non dangereux  a voir pour traiter, tu n a pas un   vieux paysan d antan pour te dire que faire, les recettes de grand mère, c est chiant   avoir un potager pour ne rien récolter,    tu a sauvé quelques uns, bonne soirée,  bises de bretagne, il y a eu grosse tempete nuit dernière orages et pluies de nombreux arbres tombés, JOSIANE56. ps, je vais aller voir sur le net.

    11
    Jeudi 8 Novembre 2018 à 16:05
    francinea

    Bonjour, la grande distribution a voulu tout uniformiser, c'est stocké dans des frigos, parfois avec des produits chimiques pour  accélérer le mûrissement ou autre; j'achète à des producteurs locaux, j'en ai  un au marché  et bio de préférence,  je te souhaite une bonne journée, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :