• Friture de poissons

    pour ceux qui peuvent se procurer des perches   voila comment enlever la peu et les faire cuire  un délice

    « Par ici la bonne......;Le thym citron »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Août 2017 à 19:20

    Pas facile à trouver si on ne connait pas de pêcheur ...

    Bonne soirée, avec des bisoux, cher marcel.

    2
    Vendredi 18 Août 2017 à 19:42

    Et hop, enlevé c'est pesé et en musique siou plaît.

    J'ai adoré cette vidéo, et c'est sûr la perche est un régal comme la viande du brochet et du sandre.

    On dit chair pour les poissons ? je ne sais pas.

    En tout cas, bon appétit Marcel.

    Avec toute mon amitié.

    3
    Vendredi 18 Août 2017 à 19:53

    Intéressant, merci pour la méthode.

    C'est la première fois que je vois enlever la peau d'un poisson de cette façon et pourtant dans mon coin de pays on a du poisson à profusion.

    Bisous et bonne fin de soirée !

     

    4
    Vendredi 18 Août 2017 à 19:53

    Hello Marcel

    J'adore la friture de poisson. Chez nous, on fait de la friture de joli qu'on appelle des "mange tout".

    Il y a aussi la poutine, c'est excellent, c'est un alevin de sardine...

    Bonne soirée

    @+ Pat

    5
    Vendredi 18 Août 2017 à 20:46

    Merci Marcel pour ta video 

    Je ne suis pas très douée pour faire cela ..

    Bises et bonne soirée

    6
    Vendredi 18 Août 2017 à 21:35
    Marité

    Bravo Marcel ! Tu m'en apprends :-)

    GROS BECS

    7
    Vendredi 18 Août 2017 à 23:02

    J'ai horreur de vider le poisson 

    Mon poissonnier le fait si bien yes

    ça m'a l'air très bon 

    Avec un peu de persil 

    Le top 

    Merci Marcel 

    8
    Samedi 19 Août 2017 à 08:03

    et ça change vraiment des plats habituels

    9
    Samedi 19 Août 2017 à 09:56

    Bon appétit

    bises

    lyly

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    10
    Lundi 21 Août 2017 à 06:10

    voilà une super idée j'aimeeeeeee

    11
    Lundi 21 Août 2017 à 17:00

    Je suis comme les enfants, je n'aime que les filets sans arrêtes, le tien à l'air d'avoir des arrêtes.

    J'ai une petite histoire qui m'est arrivée lorsque j'étais toute jeune mariée, le frère de mon mari m'avait ramené des maquereaux tous frais pêché et à moi de les préparer. mon mari m'avait dit qu'il aimait le maquereau bien grillé.

    Du coup j'avais fais comme toi, pour enlever la queue, les nageoires et bien sur je les avais vidé, pas très agréable, mais en fait comme ils étaient gros, j'aurais du les couper en 2 dans le sens de l'arrête.

    J'avais mis de la farine, dessus et dessous, fais cuire dans la poêle, ma foi cela paraissait bien grillé dessus et dessous, j'avais servis à mon mari toute fière de moi, malheureusement à l'intérieur s'était cru berggg!!!!

    Bisous

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