-
HA..............
Ou étais,je hier ? au pays de l'ail a Arleux (59)ou va se dérouler la traditionnelle fête la semaine prochaine qui va rassembler comme chaque année des milliers de personnes qui pourront aussi déguster la fameuse soupe a l'ail j'en ai profité pour faire quelques emplettes chez cette dame qui a bien voulu poser pour la photo et un tour aussi aussi près du canal royaume des péniches e aussi au grand marais bien sûr vidéos prochainement
-
Commentaires
Haïe! haïe! je n'utilise pas beaucoup d'ail mais là il y a de quoi faire... belle journée à toi
Par chez nous aussi l'ail a sa fête
Et j'adore le bon parfum et l'ambiance de ces fêtes
Merci pour tes jolies photos Marcel
Bises
Dommage que nous n'avions pas pu en acheter de cet ail lors de notre visite à Arleux ...
Cette fête va sans doute etre bien agreable
Bises
tu as bien fait d' y aller avant la cohue, au moins n' as tu pas eu de mal à te garer !
Il y a de quoi voir comme on dit chez nous !
Bonne journée Marcel
Amitié
C'est gentil de la part de cette dame d'avoir accepté de prendre une photo.
À ce que je vois, il y a assez d'ail pour tout le monde.
Bisous et bonne journée !
Bonjour, tu as déjà parlé de cette soupe à l'ail, connais pas ! je veux dire jamais mangé, je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Marcel,
Recette
350 g de pommes de terre
125 g de carottes en morceaux ou râpées
90/100 g d'ail d'Arleux épluchées.
Sel, poivre
Crème ou beurre
Mettre l'ail, les carottes et les pommes de terre dans les 2 litres d'eau bouillante. Saler et poivrer.
Lorsque les légumes sont cuits, mixer la soupe. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Déposer un morceau de beurre frais ou de la crème.Mais à regarder de plus près l'ail de Arleux ou de Provence ou bien d'ailleurs Car déjà les pharaons égyptiens en consomméesBonne fin de journéeamitiés
Je n'ai jamais entendu parlé de la soupe d'ail. L'ail je l'aime un peu mais en tout petit morceau dans la salade ou alors quand je hache de la viande de pot au feu pour y faire du parmentier là je mets de l'ail qui est haché avec la viande, cela donne bon gout à la viande.
Merci pour la recette de JM-Rober
Bisous
Ajouter un commentaire
Haaaaa les fêtes comme cela j'adore
et en plus cela donne envie
Merci Marcel et bonne journée