-
L'os a moelle
Je pense que vous en avez tous mangé un jour ou l'autre
Ma mère en mettait toujours dans la soupe je fais de même ensuite étalé la moelle sur une tartine de beurre quel régal
aimez vous? en avez vous déjà mangé ? peut être avez vous une recette?
-
Commentaires
6moniqueVendredi 17 Avril 2020 à 11:13oui nous chez nous aussi ma mère en mettez dans le bouillon avec le boeuf mais comme nous étions 8 enfants pour la moelle c'était chacun son tour mais de très bon souvenir bonne journée bisous
Hello Marcel,
Le seul os à moëlle que je connaisse un peu, c'est le journal humoristique loufoque de Pierre Dac, paru avant la guerre, puis en 1964-1966 (fac-similé ci-dessous).
Pour l'autre, celui dont tu parles, il devient difficile de s'en procurer. Le boucher auprès de qui c'était possible vers chez moi a pris sa retraite, son successeur a coulé la boite en 6 moins à peine et ce n'est pas le rayon boucherie du supermarché qui permet de s'en procurer.
Je n'avais pas trop apprécié tel quel, mais dans la soupe, c'était absolument parfait.
Bonne fin de journée, l'ami !
Gilles.
8jm:roberVendredi 17 Avril 2020 à 14:47Avec poivre et sel un régal sur une tartine … j'en mets dans chaque bouillon , j'en ai justement un qui attend au congel .
Pensées amicales Marcel !
Nicole!
Ajouter un commentaire
Humm, un régal, plein de souvenirs d'enfance !!