-
Le pain maison
deuxième essai avec une autre farine réveil a l'odeur du pain c est bien il y a plusieurs fonctions j'ai pris bien doré j'essaierai d'autres farines aussi
la encore chaud difficile a couper
-
Commentaires
il va te falloir tâtonner pour trouver ce qui te conviendra le plus, mais déjà ce doit être bien mieux que l'industriel !
Bonne journée Marcel
Amitié
Le mien est fait aussi et dommage je ne peux t'envoyer l'odeur ...mais tu connais maintenant!J'ai fait aussi du beurre et hier un peu de confiture.Penses a la brioche aux raisins
bisous
Bonjour Marcel
et bien c est super faire son Pain je suis ok Pierrot le faisais mais trop de mie sincèrement il à fait l essai autre chose rein affaire et pourtant c est bon alors si tu apprécies continu bises à Calypso et bon Vendredi bisous Danielle
C'est vrai que ces gros pains ont beaucoup de mie, mais c'est surement meilleur que le pain de supermarché ! Bises. FRANCOISE
7jm:roberVendredi 28 Février 2020 à 21:40Bonsoir Marcel,
Eh oui , c'est pratique, c'est beau , mais que de mie car bien loin de la tourte de nos anciens
dont la mie est serrée et beaucoup plus digeste
Bonne soirée
Amitiés
Voila , bravo , tu as réussi le pain maison , moi j'aime les baguettes pas trop de mie , il te faudra réduire les proportions et la cuisson . bon lundi ..
Bisous Marcel ..
Ajouter un commentaire
Il faut faire pas mal d'essais avant de trouver la meilleure farine et, de toutes façons, perso, je trouve qu'il y a beaucoup trop de mie.
Il faut diminuer les quantités pour qu'il soit plus petit avec plus de croute mais attention au temps de cuisson, à diminuer aussi !
Bonne fin de semaine qui commence avec la visite de contrôle chez l'ORL.
Encore du fric et du temps perdus car je vois l'oncologue dans 3 semaines,
qui me fait exactement les mêmes examens !
Gros bisoux, cher marcel.