• Le pain résultat des courses

    ici   pas de bonne boulangerie a proximité il me faut faire des kilomètres ensuite le congeler  alors bon    j'ai commencé et avec cette machine on peut faire aussi les confitures, les compotes, les pizzas,les pâtes  et toutes sortes de pains spéciaux et............aussi les baguettes  alors la c'est le top du top  la machine   pétrit la pâte   et dès que c'est prêt ça sonne  il suffit de rouler  la pâte  en 4 morceaux  et les déposer sur  les plateaux destinés a cet effet  on remet dans la machine et c'est parti   j'ai pris de la farine toute prête  avec levure et céréales incorporées  il ne me restait qu'a ajouter de l'eau  je dis top de top et je ne vous dis pas l'odeur dans la maison 

    Le pain résultat des courses

     

    Le pain résultat des courses

    « Ma décision est priseLe monde vu par Maxx grazed »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Février à 05:38

    Oui je suis d'accord avec toi!Ici pas de bons pains même en faisant des kilomètres.De plus on fait quand on en a besoin.Bonne journée et j'arrive partager café et pain .

    2
    Mercredi 26 Février à 05:44

    je fais régulièrement mon pain aussi

    3
    Mercredi 26 Février à 07:31

    ah,  c'  est   clair   que  c' est  autre  chose   que   celui  d'un  Ménissez,  qui  ne  sent  même  plus   le pain !

     Mais  dis  moi,  combien   de temps   doit   il   cuire ?

     Passe   une  bonne   journée

     Amitié Marcel

      • Mercredi 26 Février à 07:35

        J'ai plusieurs solutions   avec ta cuisson si c'est blanc  ou doré    a peu près trois heures avec le pétrissage et la levée du pain la machine reste longtemps  au repos

    4
    Mercredi 26 Février à 08:13

    En voilà un bon investissement à moindre cout !

    Bonne journée Marcel 

    Bises

    5
    jm:rober
    Mercredi 26 Février à 08:51

    Bonjour Marcel,

    je ne veux pas te contredire mais à voir la mie pour moi la pâte n'a pas levé comme celle du boulanger , elle ressemble a celle du pain que l'on trouve en hyper " le pain rapide" que l'estomac a du ma à digérer . 

    Méthode de boulanger 

    Où trouver le meilleur pain de Paris – Paris ZigZag ...

     

    La levée en générale , il faut laisser lever entre 3 à 5 heures en recouvrant la pâte d'un torchon humide "chaud de préférence" Puis la pâte est ensuite façonnée et mise au fournil 

    Aller bonne fin de journée

    Amitiés

     

    6
    Mercredi 26 Février à 08:55

    En effet il a l’air fameux. Bises 

    7
    Mercredi 26 Février à 09:02

    Tu vas peut-être régaler les copains 

    Avec aussi une bonne brioche winktongue

    Bonne journée Marcel 

    Bravo ils sont réussis tes pains 

    8
    Mercredi 26 Février à 11:00

    Bonjour Marcel,

    En tous les cas il à l'air vraiment très bon

    Grosses bises et bonne journée

    Josiane

    9
    Mercredi 26 Février à 15:00
    francinea

    Bonjour, je crois que je vais faire comme toi; certes ce n'est pas le pain du boulanger, mais les boulangers utilisent les mélanges tout prêts des industriels, avec plein de cochonneries dedans; ce n'est pas non plus le pain des industriels; et quel boulanger pétrit encore son pain à la main même en province ? bonne journée, bisous

     

    10
    Mercredi 26 Février à 23:43

    Je n'en doutais pas, je connais ! Essayer, c'est l'adopter ! Bises. FRANCOISE

    11
    croliquette62.
    Jeudi 27 Février à 06:43

    connais tu le pain d'Alouette , je pense que oui ,amitiés annick 62.

    http://croliquette-62.over-blog.com/

    12
    Lundi 2 Mars à 01:05

    C'est  tout  un programe  de  faire  son  pain et  ensuite  il  faut  le  manger ..Alors  je  passe ,mais  j'aime  les  biscottes ..
    Bisous ..

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