-
Le pain résultat des courses
ici pas de bonne boulangerie a proximité il me faut faire des kilomètres ensuite le congeler alors bon j'ai commencé et avec cette machine on peut faire aussi les confitures, les compotes, les pizzas,les pâtes et toutes sortes de pains spéciaux et............aussi les baguettes alors la c'est le top du top la machine pétrit la pâte et dès que c'est prêt ça sonne il suffit de rouler la pâte en 4 morceaux et les déposer sur les plateaux destinés a cet effet on remet dans la machine et c'est parti j'ai pris de la farine toute prête avec levure et céréales incorporées il ne me restait qu'a ajouter de l'eau je dis top de top et je ne vous dis pas l'odeur dans la maison
-
Commentaires
ah, c' est clair que c' est autre chose que celui d'un Ménissez, qui ne sent même plus le pain !
Mais dis moi, combien de temps doit il cuire ?
Passe une bonne journée
Amitié Marcel
-
Mercredi 26 Février 2020 à 07:35
-
5jm:roberMercredi 26 Février 2020 à 08:51Bonjour Marcel,
je ne veux pas te contredire mais à voir la mie pour moi la pâte n'a pas levé comme celle du boulanger , elle ressemble a celle du pain que l'on trouve en hyper " le pain rapide" que l'estomac a du ma à digérer .
Méthode de boulanger
La levée en générale , il faut laisser lever entre 3 à 5 heures en recouvrant la pâte d'un torchon humide "chaud de préférence" Puis la pâte est ensuite façonnée et mise au fournil
Aller bonne fin de journée
Amitiés
Tu vas peut-être régaler les copains
Avec aussi une bonne brioche
Bonne journée Marcel
Bravo ils sont réussis tes pains
Bonjour Marcel,
En tous les cas il à l'air vraiment très bon
Grosses bises et bonne journée
Josiane
Bonjour, je crois que je vais faire comme toi; certes ce n'est pas le pain du boulanger, mais les boulangers utilisent les mélanges tout prêts des industriels, avec plein de cochonneries dedans; ce n'est pas non plus le pain des industriels; et quel boulanger pétrit encore son pain à la main même en province ? bonne journée, bisous
11croliquette62.Jeudi 27 Février 2020 à 06:43connais tu le pain d'Alouette , je pense que oui ,amitiés annick 62.
http://croliquette-62.over-blog.com/
C'est tout un programe de faire son pain et ensuite il faut le manger ..Alors je passe ,mais j'aime les biscottes ..
Bisous ..
Ajouter un commentaire
Oui je suis d'accord avec toi!Ici pas de bons pains même en faisant des kilomètres.De plus on fait quand on en a besoin.Bonne journée et j'arrive partager café et pain .