• Pommes dangereuses?

    Pommes dangereuses?

    N'en mangez surtout pas  je ne pense pas qu'elles soient comestibles je ne me rappelle plus plus le nom de ces arbres que j'ai chez moi et qui produisent des fruits ressemblant étrangement aux pommes  ,ses fleurs roses  sont superbes  juste au début du printemps   mais je suis sur que vous allez trouver ce nom qui m'échappe   ? je sais qu'il y a des spécialistes parmi vous

    Pommes dangereuses?

    Pommes dangereuses?

    Pommes dangereuses?

    « Chapelle de RenescureSouvenirs d'un mineur de fond »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Octobre à 06:17

    Il me semble que c'est ce que j'appelle le pommier du Japon ou cognassier du Japon, mais ce n'est peut être pas le nom officiel Bon dimanche à toi

    2
    Dimanche 8 Octobre à 06:33

    oui, c' est bien le pommier du Japon dont il est question, et dont les pommes ne sont pas comestibles !

     passe un bon dimanche

     Amitié Marcel

    3
    Dimanche 8 Octobre à 07:37

    C'est bien un pommier du japon !

    Bon dimanche, toujours au soleil, malgré le froid matinal.
    Bisoux, marcel

    4
    Dimanche 8 Octobre à 07:46

    Bon dimanche Marcel

    Merci pour ce décor non comestible c'est certain 

    _DSC0737

    5
    Dimanche 8 Octobre à 08:03

    Hello Marcel

    @+ Pat

    6
    Dimanche 8 Octobre à 08:37

    Je crois que tu as eu ta reponse ..Donc ne pas  se laisser tenter !

    Bises

    7
    Dimanche 8 Octobre à 09:03
    nays&

    ah j'ai un tel pommier chez nous avec des pommes mais très petites  je sais qu'il ne faut pas y toucher :)

    bon dim

    bises et Calypso et potes ☺♥

    8
    Dimanche 8 Octobre à 09:31

    Bonjour Marcel,

    Laver les fruits du cognassier du Japon et les couper en quartiers sans les peler et en gardant les pépins.

    • Les mettre dans une casserole en les couvrant à peine d’eau.
    • Porter à ébullition et faire cuire à petits bouillons 30 min.
    • Verser dans une passoire et laisser s’égoutter plusieurs heures en pressant les fruits.
    • Peser le jus obtenu et ajouter le même poids de sucre à confiture.
    • Porter à ébullition en tournant et laisser réduire 20 min sans cesser de tourner.
    • Mettre en pots.
    • bon dimanche
    • amitiés
    9
    Dimanche 8 Octobre à 10:04

    Bonjour Marcel,

    Dommage qu'il ne soit pas comestible car il en a beaucoup

    Bon dimanche et grosses bises

    Josiane

    10
    Dimanche 8 Octobre à 11:04

    Salut

    j'en ai pas dans mon coin mais merci de prévenir,

    bonne semaine

    11
    Dimanche 8 Octobre à 11:08
    Marité

    Dommage, elles sont bien  belles !

    GROS BECS

    12
    josiane
    Dimanche 8 Octobre à 11:17

    j-m Robert t'a bien répondu, j'en souvent fais cuire, on peut mélanger avec pommes et, ou poires, c'est délicieux !

    https://www.google.fr/search?q=fruit+du+cognassier+du+japon+recette&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&dcr=0&ei=4evZWczXIuzGXsn0tng

    Essaie !

      • Lundi 9 Octobre à 07:39

        Merci Josiane    je ne savais pas du tout  bonne journée  bisous

        Marcel

    13
    Dimanche 8 Octobre à 14:32

    oui elles sont jolies mais juste sur l'arbre car pas comestibles - bon dimanche fleuri

    14
    josie
    Dimanche 8 Octobre à 16:01

    bonjour marcel. cognassier égal coings pour gelées, pas le cognassier du jardin rien a voir,  j ai vu de ces fruits dernièrement en magasin, bon dimanche, bises josiane56.

      • Lundi 9 Octobre à 07:40

        Merci Josie

         il va falloir que j'essaie moi qui croyait que c'était du poison j'en apprend tous les jours  bonne journée  bisous

        Marcel

    15
    josie
    Dimanche 8 Octobre à 16:02

    re cognassier du japon,

    16
    josie
    Dimanche 8 Octobre à 16:09

     re marcel,  les gens ne savent pas lire ma parole,  ce cognassier tu le plante dans ton jardin originaire du caucase,  celui du japon est un arbuste décoratif dont des fleurs rouges et petites pommes ensuite rien a voir avec coing,  j ai eu cet arbuste il est meme piquant, qui va gagner, mari avait un oncle qui avait  a bons fruit au presbytère dans jardin, la gelée est très bonne tu en  trouve en pots goute et tu verra bien,cool,

    17
    Dimanche 8 Octobre à 20:35

    Bonne soirée Bisous 

    Lucia

    18
    Lundi 9 Octobre à 07:47

    cognassier du Japon certainement

    cela fait des petits fruits qui ressemblent au coing 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :