• Peut être ça vous donne une idée ?

    Peut être ça vous donne une idée ?

    Pour ceux qui aiment après tout on mange bien les escargots ça vous tente ?Carpaccio de limaces, espuma de poivron
    Pour 4 pers : 8 limaces dodues, 1 poivron vert, ciboulette pour la déco
    Préparation: lavez soigneusement les limaces avant de les faire cuire au court-bouillon, avec un bouquet garni, 10 minutes environ. Pas plus, sinon la chair de la limace durcit. Laissez refroidir. Sur une planche, découpez de fines lamelles de la bestiole. Préparez votre espuma : faites  cuire le poivron au four et détachez la peau. Réduisez-le au mixer. Ajoutez une feuille d’agar-agar préalablement trempée dans de l’eau froide. Essorez la feuille et ajoutez-la à votre mousseline de poivron. Mélangez, filtrez et placez dans un siphon, ajoutez le gaz. Sur une assiette, disposez les tronçons de limaces en rond, ménagez une place au centre pour caser l’espuma. Parsemez de ciboulette. Croyez-moi, c’est bon à s’en lécher les doigts ! La limace ayant un goût plutôt poivré, inutile d’en rajouter.
    « L 'invasion Fleur sauvage »

  • Commentaires

    1
    Rose63Auv
    Vendredi 6 Septembre à 15:30

    Quelle horreur !

    2
    Vendredi 6 Septembre à 16:58

    j'    avais   une    fois   ramené        un   sac   d'  escargots    de   Bourgogne,   et mon    épouse    a  refusé       de    les   faire  dégorger !

     Tu   n'    aurais    pas   oublié   cette    étape ?

    3
    annie du 80
    Vendredi 6 Septembre à 19:21

    ce n'est pas un poisson d'avril en avance ?

    bonne soirée

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