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Peut être ça vous donne une idée ?
Pour ceux qui aiment après tout on mange bien les escargots ça vous tente ?Carpaccio de limaces, espuma de poivronPour 4 pers : 8 limaces dodues, 1 poivron vert, ciboulette pour la décoPréparation: lavez soigneusement les limaces avant de les faire cuire au court-bouillon, avec un bouquet garni, 10 minutes environ. Pas plus, sinon la chair de la limace durcit. Laissez refroidir. Sur une planche, découpez de fines lamelles de la bestiole. Préparez votre espuma : faites cuire le poivron au four et détachez la peau. Réduisez-le au mixer. Ajoutez une feuille d’agar-agar préalablement trempée dans de l’eau froide. Essorez la feuille et ajoutez-la à votre mousseline de poivron. Mélangez, filtrez et placez dans un siphon, ajoutez le gaz. Sur une assiette, disposez les tronçons de limaces en rond, ménagez une place au centre pour caser l’espuma. Parsemez de ciboulette. Croyez-moi, c’est bon à s’en lécher les doigts ! La limace ayant un goût plutôt poivré, inutile d’en rajouter.
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Commentaires
j' avais une fois ramené un sac d' escargots de Bourgogne, et mon épouse a refusé de les faire dégorger !
Tu n' aurais pas oublié cette étape ?
3annie du 80Vendredi 6 Septembre à 19:21
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Quelle horreur !