• Bibi je devais avoir 10 ans j étais dans une maison des mines fils de mineur à côté de la cuisinière à charbon j avais toujours des angines si mes souvenirs sont bons je devais être malade

    Fils de Mineur


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  • Les brioches suisses pour la pâte 500 gr de farine 80 grammes de sucre 120 grammes de beurre 1 œuf et 10 grammes de levure sèche de boulangerie on met la levure dans un peu de lait tiède et on mélange on laisse 15 minutes au chaud on mélange la farine le sucre le beurre et l œuf on y ajoute la levure avec le lait on forme une boule on couvre et on laisse monter toute la nuit pour la crème 300 grammes de lait 60 grammes de sucre 3 jaunes d œuf 2 cuillères à soupe de cacao 100 grammes de sucre 100 grammes de chocolat noir et 30 grammes de de maïzena ou farine on mélange le tout sauf le chocolat sur le feu à feu doux quand ça commence à bouillir laisser encore 3 minutes et il ne faut jamais arrêter de mélanger ensuite on ajoute le chocolat on mélange encore sur le feu jusqu'à obtenir une crème et on laisse refroidir on étalé la boule de pâte et on découpe un rectangle régulier on étalé le crème sur la moitié de la pâte on met dessus des pépites de chocolat et on rabat l autre moitié dessus on serre bien les bords et on égalise au couteau et on coupe des parts égales on badigeonne avec un jaune d'œuf par dessus et au four à 180 degrés 15 à 20 minutes faire un caramel avec du sucre et de l eau sur le feu et quand c'est caramélisé on étalé au pinceau sur les brioches quand elles sont cuites

     

    Les brioches suisses

     

    Les brioches suisses

     


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  • Les cassolettes de Saint Jacques et crevettes champignons AIL oignon ciselé cuits dans l huile d olive quand c'est doré on ajoute les champignons on réduit on met de côté dans la même poêle on ajoute du beurre et on cuit une minute pour dorer noix se saint Jacques et crevettes on enlevé pour faire la sauce mélanger vin blanc et un peu de farine déglacer la poêle avec le vin blanc ajouter mélange farine vin blanc et crème fraîche mélanger reste à mettre les coquilles et crevettes arroser avec la sauce un peu de persil et un peu de persil dessus au four à 200 degrés 15 minutes bon appétit

    Les cassolettes de Saint Jacques ,crevettes champignons

     

    Les cassolettes de Saint Jacques ,crevettes champignons

     

    Les cassolettes de Saint Jacques ,crevettes champignons

     

    Les cassolettes de Saint Jacques ,crevettes champignons


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  • Je viens de les terminer  c'est pas mauvais du tout recette demain

    Pas mauvais du tout

     

    Pas mauvais du tout

     

    Pas mauvais du tout


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  • Pour demain je vous mettrai la recette

    recette sympa


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