• c'était il y a longtemps qui se souviens ? peut etre ca existe encore ?

    Qui se souviens ?


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  • LA SOUPE A LA TOMATE ON FAIT UN PEU ROUSSIR UN GROS OIGNON AVEC DU BEURRE ON AJOUTE DE L EAU LES TOMATES ICI MES TOMATES CONGELEES DU JARDIN UNE PETITE BOITE DE CONCENTRÉ POUR LE GOUT ET LA COULEUR DES POMMES DE TERRE DU CELERI EN BRANCHES ET UN MORCEAU DE JARRET DE BOEUF AVEC UN OS POUR L OS VOUS MANGEZ LA MOELLE SUR UNE TARTINE POUR LE JARRET JE VOUS METTRAI UNE DELICIEUSE RECETTE DEMAIN APRES AVOIR MIXE SE MANGE AVEC DU GRUYÈRE

    La soupe a la tomate

     

    La soupe a la tomate

     

    La soupe a la tomate


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  •  LE CANARD A L ORANGE ALORS LA ÇA PREND DU TEMPS en premier éplucher les oranges prendre les écorces et mettre dans l'eau froide et faire bouillir des que ça boue mettre à égoutter et recommencer 3 fois cela enlevé l acidité et les pesticides ensuite dans une casserole mettre une tasse de sucre en poudre et mélanger jusqu'à obtenir un liquide roux déglacer avec du vinaigre et réduire de moitié ajouter ensuite le jus des oranges qui ont été épluchées et les écorces réduire encore de moitié ajouter du bouillon ou comme ici un carré de kub qui aura été dilué et réduire encore les aiguillettes de canard ou magrets seront cuits dans une poêle sans matières grasses on filtre la sauce et on coupe les zestes d oranges pour la déco voilà c'est prêt moi j'ai fait des pdt cuites à l eau et passées au beurre après c'est à vous de voir bon appétit

    Aiguillettes de canard a l'orange

     

    Aiguillettes de canard a l'orange

     

    Aiguillettes de canard a l'orange

     

    Aiguillettes de canard a l'orange

     

    Aiguillettes de canard a l'orange


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  • Heureuses c est sur je donnerai plus de repas quelques jours elles vont trouver dans le jardin ce qu'il faut j'ai juste protégé ma plantation d AIL et pour ceux qui ont un jardin petit conseil vous prenez les toiles que l'on met sur les routes c'est top l'eau passe au travers et l hiver quand il gelé cela forme une couche de glace dessus et en dessous cela fait l effet véranda on garde tout bien au frais j'ai mis cette toile sur le persil céleri et carottes

    Heureuses

     

    Heureuses

     

    Heureuses


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  • LES MOULES AU VIEUX Lille j ai essayé un delice sinon si vous trouvez pas le Maroilles fait l affaire dans un récipient du beurre un oignon coupé du persil haché et du vin blanc on fait chauffer un moment on ajoute les moules on fait cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules commencent à s ouvrir on y ajoute le vieux Lille coupé en petits morceaux on mélange et on couvre essayez c est délicieux pour les moules prendre des bouchots

     

     


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